Raja Salman Ingin Bertemu Habib Rizieq Hoax, Ini Alasannya ke RI

Alasan Raja Salman Ingin Berkunjung ke RI

Baru-baru ini beredar informasi di media sosial mengenai agenda pertemuan Raja Salman Ingin bertemu dengan imam besar FPI Habib Rizieq. Ternyata setelah di telusuri lebih dalam Raja Salman memang berkunkung ke Indonesia, tapi hanya untuk bertemu dengan Jokowi.

Kedutaan Besar Arab Saudi menyatakan maksud kedatangan Raja Salman adalah untuk memenuhi undangan Presiden Jokowi. Kabarnya Raja Salman akan menetap dari tanggal 1 maret hingga 9 maret 2017. Menurutnya ini hanya sebuah kunjungan balasan setelah Jokowi mengunjungi Raja Salman pada 2015 lalu.

“Kedutaan Besar Kerajaan Saudi Arabia di Indonesia bersama ini dengan hormat menyampaikan bahwa kunjungan Yang Mulia Dua Pelayan Kota Suci-Khodim Al-Haromain Al-Syarifain-Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud ke Indonesia dilakukan untuk memenuhi undangan Yang Mulia Presiden RI Joko Widodo, usai kunjungannya ke Saudi Arabia pada tahun 2015. Di mana kunjungan tersebut dalam rangka meningkatkan hubungan bilateral kedua negara serta dalam rangka membahas berbagai bidang kerja sama demi kepentingan kedua bangsa yang bersahabat.” pernyataan resmi dari Kedubes Arab Saudi, Jumat (27/1/2017).

Kedutaan Arab Saudi juga menepis kabar yang beredar di media sosial soal alasan kedatangan Raja Salman selain alasan bertemu dengan Jokowi. Alasan yang beredar di media sosial ternyata tidaklah benar.

“Dan berkaitan dengan apa yang tersebar di situs jejaring sosial selain pernyataan di atas adalah informasi yang tidak benar.” kata Kedutaan Besar Arab Saudi.

Pihak FPI pun juga memastikan tidak ada agenda pertemuan antara Rizieq dengan Raja Salman. Belum ada pemberitahuan atau permintaan pertemuan yang masuk ke FPI.

“Tidak ada ya. Sampai saat ini belum ada informasi atau surat masuk mengenai pertemuan itu. Sudah disampaikan juga kan oleh Kedubes Saudi. Kunjungan itu kan hanya balasan Raja Salman ke Presiden Jokowi,” kata jubir DPP FPI Slamet Maarif. Ungkapnya itu ketika dimintai keterangan.

Baca Juga : Pejabat Kemenkeu yang bergabung ISIS, Telah di Pulangkan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!