Habib Novel Pusing Diejek Pakai Fitsa Hats

Keluarga Habib Novel Pusing Diejek Pakai Fitsa Hats

Habib Novel Pusing Diejek Terus-menerus, Sekretaris Jenderal DPD FPI Jakarta Novel Chaidir Hasan Bamukmin mengakui menjadi korban olok-olokan netizen sejak Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyebut nama Fitsa Hats.

Fitsa Hats, maksudnya Pizza Hut. Frasa ini asalnya dari data riwayat pekerjaan Novel yang tercantum di berkas acara pemeriksaan ketika Novel melaporkan Ahok dalam perkara dugaan penodaan agama ke Bareskrim Polri.

“Di-bully. Jadi viral jadi ramai,” kata Novel usai melaporkan Ahok dengan tuduhan memfitnah Novel memanipulasi Pizza Hut menjadi Fitsa Hats di Polda Metro Jaya, Kamis (5/1/2017).  Novel sudah melihat tebaran meme di media sosial yang dimaksudkan untuk mengejeknya.

“Udah (lihat). Banyak macam-macam. Iya meme salah satunya. Ini penghinaan terhadap ulama. Kita dapat dari laporan-laporan saja dari medsos,” kata Novel yang juga pengacara dari Advokat Cinta Tanah Air.

Wakil Ketua Advokat Cinta Tanah Air Nurhayati menambahkan keluarga Novel sangat terganggu dengan banyaknya ejekan dan serangan kepada Novel. “Di dunia luar jadi booming sekali sehingga mengganggu psikologis dari keluarga Habib,” kata Nurhayati.

Sumber : Suara.com

Baca Juga Mengenai : Polisi Tetap Usut Penghasutan oleh Rizieq

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!